*** En los mercados Preciosa
Merideña se distribuirán alrededor de unos mil 500 kilos de carne.
Representantes de Filaca aplaudieron la iniciativa del Gobernador
El Instituto Autónomo Hospital Universitario de Los Andes
recibirá mensualmente una tonelada de carne para la alimentación de los
pacientes y el personal médico, gracias al convenio que estableciera el
gobernador del estado Ramón Guevara, este miércoles con la directiva del
Frigorífico Industrial Los Andes C.A. (Filaca).
Representantes del Gobierno regional, Asodegaa y Filaca se
reunirán de nuevo
para finiquitar los detalles del convenio. Foto: Leo Valero
|
De manera semanal la misma cantidad de proteínas se
distribuirán en los mercados Preciosa Merideña que vuelven a estar presentes en
las comunidades, iniciando en el municipio Alberto Adriani el próximo 17 de
febrero.
El convenio establecido entre la Gobernación y Filaca es la
rápida respuesta que el gobernador Ramón Guevara da, tanto a los requerimientos
planteados por la directiva del Iahula como al pueblo merideño, que en la
mayoría de los casos, ve cuesta arriba la adquisición de la carne para su
alimentación.
El presidente del Instituto Merideño de Desarrollo Rural
(Imderural), Rafael Araque, precisó que en el acuerdo quedó establecido que el
productor colocará las reses, mientras que Filaca hará el beneficio de desposte
y empaque al vacío, a fin de bajar los costos y saltar la cadena de
comercialización. La alianza incluye también el traslado del animal.
“Ellos tienen una capacidad instalada de matanza de 10 mil
reses mensuales y ahora están en el 20 por ciento de su capacidad”, dijo
Araque.
Dispuestos a apoyar
Por su parte, Francisco Onorato, directivo de Filaca, quien
estuvo presente en la reunión con el Gobernador dijo que están dispuestos a
apoyar cualquier proyecto que favorezca al estado y la comunidad.
Para ello, manifestó que buscarán hacer una triangulación
con la Asociación de Ganaderos de Alberto Adriani (Asodegaa), para el
suministro del ganado. Prensa OCI
No hay comentarios:
Publicar un comentario