Fueron
recibidos 493 kilogramos el viernes
La tarde del viernes pasado, el Instituto Autónomo Hospital
Universitario de Los Andes (Iahula) recibió el donativo de 493 kilogramos de
carne, lo cual representa la segunda entrega hecha por la Asociación de
Ganaderos de Alberto Adriani (Asodegaa) como parte del compromiso adquirido a
través de las gestiones hechas por el gobernador Ramón Guevara para mantener la
dieta proteica de los pacientes recluidos en el principal centro de atención
sanitaria de la región andina.
Los ganaderos merideños se han comprometido en mantener la
dotación de carne a lo largo de este año para el consumo del Iahula, como
consecuencia del anuncio del Gobierno nacional de no poder suministrar más
productos cárnicos a través de la red Mercal, C. A., lo que llevó al primer
mandatario regional a establecer alianzas con los productores de la región.
La información fue aportada por el presidente de Imderural, Rafael
Araque, cuyo ente es el encargado de materializar el convenio con los ganaderos.
Para hacer efectivo el compromiso, se han presentado problemas de
transporte y de logística, afirmó Araque, quien aseguró que el ánimo de llevar
adelante lo prometido y cumplir con los pactos hechos ha privado ante las
adversidades, lo cual ha permitido esta segunda entrega desde que se suscribió
el convenio con el gobernador.
Resaltó el funcionario que desde el instituto se está trabajando
en diversas alianzas para lograr también la donación de vegetales, frutas y
hortalizas que sirvan para adecuar la dieta de los pacientes del hospital
andino, honrando la palabra dada por el primer mandatario regional en favor de
los merideños. /Prensa OCI
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