Bajo el convenio Asodegaa y Gobernación de Mérida
En lo que va de año se han
entregado al principal centro de salud del estado Mérida un total de 3.040 kg
de carne de res.
Mérida, diciembre
11 (Prensa OCI).- Como parte del convenio establecido
entre la Asociación de Ganaderos del municipio Alberto Adriani (Asodegaa), y la
Gobernación de Mérida a través del Instituto Merideño de Desarrollo Rural (Imderural), y como una contribución del
sector ganadero bajo la responsabilidad social, fueron entregados 520
kilogramos de carne de res y los trastes,
para contribuir con la alimentación de los pacientes hospitalizados en el
Instituto Autónomo Hospital Universitario de Los Andes (Iahula).
El presidente de
Imderural, Rafael Araque, señaló que ya se han cumplido dos años de la alianza
estratégica firmada con el sector ganadero, y durante el 2019 se han entregado
3.040 kg de proteínas al centro hospitalario más importante del occidente del
país.
“La idea es continuar
con este plan estratégico, pues este año ha sido difícil porque se nos han
presentado complicaciones con el transporte, la cadena del frío y el tema del
combustible, pero aun así los productores agropecuarios afiliados a Asodegaa están
comprometidos con los merideños”, dijo.
Indicó que se está organizando
en el municipio Obispo Ramos de Lora, específicamente en Caño Zancudo, una
contribución para reparar una maquina tipo Patrol, y con ello mejorar todos
los camellones, con la idea de que los productores
de esta zona también contribuyan con plátanos, frutas y verduras para el Iahula
y otros eventos sociales que se puedan realizar el próximo año.
Por su parte Indira
Briceño, directora del Iahula agradeció el apoyo de Imderural, ya que con las
acciones impulsadas a través de esta institución se mejora la calidad de
alimentos que son suministrados a los pacientes en las áreas de hospitalización:
“Se convierte en un punto de apoyo para el hospital, y esperamos que siga el
compromiso para el siguiente año”, indicó. Finalmente destacó que con la
entrega de estas proteínas se benefician alrededor de 360 personas. /Gilson
Rojas / Gráficas / Fernando Moreno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario