miércoles, 31 de octubre de 2018

Merideña campeona con el seleccionado nacional de ajedrez escolar

En el IX Festival Panamericano

*** El combinado criollo se alzó con el primer lugar de la justa internacional con un total de 184 puntos, producto de la consecución de 37 medallas (12 de oro, 9 de plata y 16 de bronce)

La ajedrecista merideña Jemmily Ramírez logró dos medallas con la selección de Venezuela que alcanzó el título campeonil en el IX Festival Panamericano de Ajedrez Escolar 2018, realizado en Guatire, estado Miranda, del 22 al 29 de octubre, con la asistencia de más de 260 atletas representantes de 10 países del continente americano.

Así lo indicó ante el Instituto Merideño del Deporte, Actividad Física y Educación Física (Imdafef), Julio César Paredes, representante de la asociación regional de ajedrez, quien destacó la presea dorada que se colgó Ramírez del Torneo Clásico, categoría sub-15, y el medallón de bronce en el certamen de la modalidad Blitz.

Agregó Ramírez que el combinado criollo se alzó con el primer lugar de la justa internacional con un total de 184 puntos, producto de la consecución de 37 medallas (12 de oro, 9 de plata y 16 de bronce); la segunda casilla fue para la representación de Perú, con 59 unidades, y al tercer puesto del podio ascendieron los colores de Ecuador, al sumar 46 dígitos.

El resto de las posiciones en la tabla general de clasificación de la cita del juego ciencia, que albergó a niños y jóvenes entre los 6 y 16 años de edad, fueron completadas por las selecciones de Costa Rica (27 pts), Colombia (22 pts), Chile (10 pts) y Aruba (5 pts). /Prensa OCI /Imdafef